コースレッスン

”お菓子×ワイン”
ペアリング教室
コースレッスンの
ご案内

当教室のコースを最後まで学ぶと、
初心者からワインにぴったり合うお菓子が作れるように上達してそれに合うワインも選べるようになり、マリアージュの楽しみ方を自分の言葉で
伝えられるようになります。

大切なご家族やご友人と一緒に楽しみながら
”お菓子×ワイン”ペアリングができるようになる
ので、憧れの『おもてなし上手』と褒められる
自分になりますよ!

コースにご興味のある方は、
まずは体験レッスンから

詳細はこちら


<コースの内容>

・ペアリング・ベーシックコース

☆各国のワインとデザートワインペアリング

1月 7月 クレームダンジュ

マリアージュの世界へようこそ!
『おもてなし』に向いている
ワインペアリングの楽しみ方を
覚えましょう。

2月 8月 ムース・オ・ショコラ

ニューワールドのワインの特徴
産地で合わせるお菓子×ワイン
ペアリングを知ろう!

3月 9月 タルト・オ・シトロン

ワインはどうやって造られるの?
ワインに必要なぶどう栽培や
ワイン作りの基本を学びましょう。

4月 10月 ミルフィーユ

ワインを上⼿に選ぶコツ!
お店でお好みのワインを
購⼊するときのコツと
店員さんに相談するときの
ポイントが身につきます。

5月 11月 フルーツパウンドケーキ

季節で楽しむマリアージュ
春夏秋冬の季節別ペアリングを
学びましょう。

6月 12月 フィンガーデザート

『おもてなし上⼿』と
褒めらるワインペアリング!
『おもてなしパーティー』で喜ばれる
お菓⼦×ワインペアリングと皿盛りの仕方。

・ペアリング・マスターコース

☆各国のワインとデザートワインペアリング

1月 ジンジャーバターどら焼き

ワインの⾹りを楽しもう!
ワイングラスの形で香りがどのように
変わるのか体験してみましょう。

2月 ミニ・タルト・オ・ショコラ

絶品お菓子ペアリング①
〜⾚ワイン編〜
⾚ワインの個性と品種。
赤ワインに合うお菓子×ワイン
ペアリングについて学べます。

3月 フルーツロールケーキ

絶品お菓子ペアリング②
〜白ワイン編〜
白ワインの個性と品種。
白ワインに合うお菓子×ワイン
ペアリングについて学べます。

4月 ベリーショートケーキ

絶品お菓子ペアリング①
〜ロゼワイン編〜

ロゼワインに合うお菓子×ワイン
ペアリングについて学べます。

5月 レモンシフォンケーキ

ワインが余った時の対処法
飲みきれなかった時のワインは
お菓子作りでも大活躍します!
その活用法をマスターできます。

6月 シュークリーム

オールドワールドの特徴
ヨーロッパのお菓子に合う
ワインペアリングを知ろう!

7月 クレームブリュレ

味わいを楽しむ5⼤ポイント!
5つのポイントで変わるワインの
味わいを覚えて自分の好きなワインの
タイプを発見しましょう。

8月 ケーク・サレ

世界のお菓子×王道ペアリング!
各国のお菓子に合うワイン
ペアリングが学べます。

9月 キッシュ

ワインペアリングをもっと楽しもう!
デイリーに活用できる!平日の
気取らないお菓子×ワインペアリング。

10月 おつまみマカロン

『おもてなしパーティー』を
開く時のコツ!
簡単なワインマナーやゲストに喜ばれる
ちょっとしたコツを伝授します。

11月 濃厚ガトーショコラ

モテ率100%『おもてなし』ペアリング
人気のお菓子に合わせたペアリング術
を学べます。

12月 おもてなしフィンガーデザート

『おもてなしパーティー』
「あっ」と⾔わせるマリアージュ!
ホームパーティーが10倍楽しくなる!
⼤好きな⼈たちと⼀緒に楽しむ
マリアージュの⽅法を覚えましょう。

・ペアリング・ショコラコース

☆スパークリングワインとデザートワインペアリング
(ベーシックまたはマスター受講者の方対象)
1月 7月 チョコレートの基礎

世界のスパークリングワインの特徴
各国のスパークリングワインの特徴と
合わせやすいチョコレートペアリングを
学びましょう。

2月 8月 テンパリング(ディアマン・オランジェット)

世界のデザートワインの特徴
デザートワインの種類や特徴を知って
お菓子×ワインペアリングを極めよう!

3月 9月 生チョコレート・トリュフ

スパークリングワイン
デザートワインの特徴①
〜フランス編〜
それぞれのワインに合うチョコレート
ペアリング。

4月 10月 ボンボンショコラ

スパークリングワイン
デザートワインの特徴②
〜イタリア編〜
それぞれのワインに合うチョコレート
ペアリング。

5月 11月 チョコートサラミ

スパークリングワイン
デザートワインの特徴③
〜カナダ編〜
それぞれのワインに合うチョコレート
ペアリング。

6月 12月 テリーヌ・ショコラ

色々なチョコレートdeマリアージュ!
チョコレートの種類・カカオの量などで
変わる味わい。それに合うワイン
ペアリングを覚えてチョコレートの世界
を堪能しよう!


☆コースセット特典☆

入会金(11,000円)無料
・ベーシック+マスターコースセット 10,000円引き

写真のお菓子やワインは一部変更になる場合がございます。)